Vegetarisches Döppekooche-Rezept
Döppekooche Eltzer Wald mit Pilzen
1 kg fein geriebene Kartoffeln
2 Eier
100 ml Milch
25 g getrocknete Steinpilze
25 g getrocknete Morcheln
25 g getrocknete Austernpilze
100 g feine Zwiebelwürfel
Muskat, Salz, Pfeffer
1 TL Majoran frisch und gehackt
1 Tl Thymian frisch und gehackt
Alles vermischen und bei 170 ° C ca. 2 Stunden bei Umluft backen
Veganes Döppekooche-Rezept
Döppekooche mit geräuchertem Tofu und Gemüse
800 g fein geriebene Kartoffeln
80 ml Sojamilch
100 g Paprikawürfel
50 g getrocknete Tomaten, gewürfelt
80 g feine Zwiebelwürfel
300 g Würfel von Räuchertofu
Muskat, Salz, Pfeffer
Knoblauch
Majoran gehackt
Rosmarin gehackt
Thymian gehackt
Alles gut vermischen und ca. 175° C ca. 2 Stunden bei Umluft backen.
Döppekooche-Rezept für Pescetarier
Döppekooche Gourmet mit Räucherlachs und Lauchstreifen
900 g fein geriebene Kartoffeln
2 Eier
100 ml Milch
200 g Räucherlachsstreifen
50 g feine Lauchstreifen
50 g feine Zwiebelwürfel
Muskat, Salz, Pfeffer
1 TL Dill, gehackt
Alles vermischen und bei 175° C ca. 2 Stunden bei Umluft backen
Noch mehr Döppekooche-Rezepte gibt es auf diesem Blog in dem Beitrag “Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken“.
Geschichte und Geschichtchen zum Rheinischen Döppekooche gibt es hier: “Döppekooche mit Apfelmus – was sonst” lesen.
Wer mehr über Kartoffelgerichte in Löffel’s Landhaus erfahren möchte, kann das auf der Internetseite des Restaurants tun.
Meine Erfahrungen mit “Löffel’s Landhaus” habe ich in diesem Blogartikel zusammengefasst.
Mein fleischloser Dippekooche hat Fetawürfel und vor allem viel Knoblauch und eine Chilischote in der Kartoffelmasse -als Ergänzung zu den schon erwähnten Zutaten!!!
Hallo Frau Fuchs, das kann ich mir sehr gut vorstellen! Schmeckt sicher auch gut.