![Vegetarische Döppekooche-Rezepte Vegetarische Döppekooche-Rezepte](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2022/11/PHOTO-2022-11-05-18-53-23-1-e1683911690958-705x611.jpg)
Vegetarische Döppekooche-Rezepte
Vegetarische Döppekooche-Rezepte mit Pilzen, vegan mit Räuchertofu und pescetarisch mit Lachs. Lecker und schnell gemacht.
November 19, 2022/von Martina Gonser![Holunderblüten-Joghurt-Kuchen mit Blüte Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne backen, mit Blüte](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2021/06/Holunderblüten-Joghurt-Kuchen-mit-Blüte-705x529.jpg)
Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen
Der Holunderblüten-Joghurt-Kuchen ohne Backen ist ein ausgesprochen erfrischender, saftiger und aromatischer Kuchen mit Keksboden.
Juni 18, 2021/von Martina Gonser![gelli Schweinskopfsülze mit Toast](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2021/01/gelli-1.jpg)
Altes Eifeler Gericht – Schweinskopfsülze oder “Baueregellie”
Schweinskopfsülze oder Baueregellie ist ein altes Eifeler Gericht, das nach dem Schlachten aus Schweinefüßen und -kopf zubereitet wurde.
Januar 8, 2021/von Martina Gonser![Asiatisches Gemüse mit Baerlauchpesto Asiatisches Gemüse mit Bärlauchpesto](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2020/03/Asiatisches-Gemüse-mit-Baerlauchpesto-705x529.jpg)
Bärlauch – leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern
Bärlauch ist ein leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern. Es riecht nach Knoblauch und schmeckt als aromatisches Pesto.
März 29, 2020/von Martina Gonser![Eierschmeer auf Brot Eierschmeerbrot](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2020/03/Eierschmeer-auf-Brot-705x529.jpg)
Eierschmier oder Eierschmeer – ein Rezept aus Großmutters Küche
Eierschmier, Eierschmeer oder Eierkäse ist ein Brei aus Eier, Mehl und Milch, der warm als Brotaufstrich gegessen wurde. Eine Art Rührei.
März 8, 2020/von Martina Gonser![Eifeler Bohnensuppe mit Speck Eifeler Bohnensuppe mit Speck](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2020/01/IMG_1223-705x529.jpg)
Eifeler Bohnensuppe – Bunnesupp und Bungenschlupp
Die Eifeler Bohnensuppe, Bunnesupp oder Bungenschlupp, besteht aus verflüssigtem Kartoffelbrei, grünen Stangenbohnenm, Zwiebeln und Speck.
Januar 24, 2020/von Martina Gonser![Endivien untereinander ohne Speck Endivien untereinander](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2019/11/Endivien-untereinander-ohne-Speck-705x529.jpg)
Endivien untereinander – einfach, aber lecker
"Endivien untereinander" oder "Endivienstampf" ist ein einfaches Essen aus der Eifel, eine Mischung aus Kartoffelbrei und Endiviensalat.
November 6, 2019/von Martina Gonser![Spitzenküche im Eifelhof Brohl außen Spitzenküche im Eifelhof Brohl, Restaurant von außen](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2019/01/Eifelhof-Brohl-außen-705x264.jpg)
Spitzenküche im “Eifelhof Brohl”
Der "Eifelhof Brohl" in der Eifel bietet regionale Spitzenküche in gemütlicher Umgebung. Eine besondere Delikatesse: die Eifeltapas.
Februar 23, 2019/von Martina Gonser![Schrattele oder Schrottele Schrattele oder Schrottele](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2019/01/Schratteln-705x529.jpg)
Schrattele oder Schrottele – Eifeler Kartoffelgericht
Schrattele oder Schrottele sind ein traditionelles Eifeler Kartoffelgericht. Sie sind mit Bechamelkartoffeln vergleichbar.
Januar 6, 2019/von Martina Gonser![Löwenzahnblüten Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht, Löwenzahn](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2018/04/Loewenzahn.jpg)
Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht
Löwenzahnblütengelee schmeckt herb-bitterlich aromatisch. Aus den gelben Blüten lässt sich ein leckeres Gelee zubereiten.
Mai 7, 2018/von Martina Gonser![Himmel und Äd Titelbild Himmel und Erde](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2018/01/Himmel-und-Äd-Titelbild.jpg)
Himmel und Äd – Hausmannskost aus der Eifel
HImmel und Äd oder Himmel und Erde ist ein Gericht aus der Eifel. Es besteht aus einem Kartoffel-Apfelbrei und gebratener Blutwurst.
Januar 21, 2018/von Martina Gonser![EIfeler Grießkuchen Eifeler Grieskuchen](https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2018/01/EIfeler-Grießkuchen.jpg)
Eifeler Grießkuchen
Eifeler Grießkuchen oder Eifeler Grießtorte besteht aus einem flachen Hefeteig und einem Grießbrei als Belag. Dazu passen Zimt und Apfelmus.
Januar 1, 2018/von Martina Gonser