
Eifeler Grießkuchen
Eifeler Grießkuchen oder Eifeler Grießtorte besteht aus einem flachen Hefeteig und einem Grießbrei als Belag. Dazu passen Zimt und Apfelmus.
Januar 1, 2018/von Martina Gonser
Eisparfait von gebrannten Mandeln mit Amarettoschaum
Eisparfait von bebrannten Mandeln mit Amarettoschaum ist ein Dessert, das sich hervorragend zum Abschluss eines Weihnachtsmenus eignet.
Dezember 10, 2017/von Martina Gonser
Von Mehlklößen und Wasserspatzen
Mehlklöße und Wasserspatzen sind in der Eifel und im Hunsrück das, was in Schwaben und im Badischen die Spätzle sind.
Januar 13, 2017/von Martina Gonser
Löffel’s Eifler Landhausschnitzel – Das Rezept
Das Rezept für Löffel's "Eifler Landhausschnitzel" exklusiv auf meineeifel.de. Schweinefilet, Schafskäse oder Lachs in Rösti-Panade.
Juni 17, 2016/von Martina Gonser
Gut essen in der Eifel – Löffel’s Landhaus in Münstermaifeld
In Löffel's Landhaus in Münstermaifeld in der Eifel kann man gut essen. Dortige Spezialität ist das "Eifler Landhausschnitzel".
Juni 17, 2016/von Martina Gonser
„Mamas“ Heringssalat – und andere Heringssalat-Rezepte
Drei Rezepte für Heringssalat. Unter anderem mit Rindfleisch, Rote Bete und Walnüsse. Gut geeignet für ein Aschermittwochsessen.
Februar 27, 2016/von Martina Gonser
Beeren-Schoko-Torte
Die Beeren-Schoko-Torte ist eine wunderbare Kombination von Sünde und Gesundheit. Halb schokoladige Sahnetorten, halb Obstkuchen.
Januar 29, 2016/von Martina Gonser
Leckeres Apfelkuchenrezept – der Apfelkuchen „Wilma“
Apfelkuchen "Wilma" ist ein Apfelkuchen mit Apfel und Schmand. Sehr saftig und leider auch sehr kalorienreich. Das Rezept ist ganz einfach.
Januar 29, 2016/von Martina Gonser
Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken
Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken aus "Kochen mit Chicorée" z.B. Chicorée-Quiche oder Chicorée in einer Kartoffelkruste.
Januar 20, 2016/von Martina Gonser
Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken
Döppekooche-Rezepte, die immer gelingen und großartig schmecken. Döppekooche ist ein tradtitioneller Kartoffelauflauf aus der Eifel.
Januar 2, 2016/von Martina Gonser