Eindrucksvoller Bildband – “In der Eifel – Fotografien von Heinrich Pieroth” zeigt Aufnahmen zwischen 1920 und 1960.

Der “Traumpfad Höhen- und Schluchtensteig” gehört für mich zu den abwechslungsreichsten der insgesamt 27 Traumpfade in der Osteifel.

“Hillisch” oder “Hillesch”, Polterabend in der Eifel. Traditionell ausschließlich von Junggesellen gefeiert, ist er ein großes Besäufnis.

Bärlauch ist ein leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern. Es riecht nach Knoblauch und schmeckt als aromatisches Pesto.

Eierschmier, Eierschmeer oder Eierkäse ist ein Brei aus Eier, Mehl und Milch, der warm als Brotaufstrich gegessen wurde. Eine Art Rührei.

Rainer Ningel hat wahre Begebenheiten und Erfundenes in Reime verpackt und mal auf Eifeler Platt, mal auf Hochdeutsch Gedichte daraus gemacht.