https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2020/09/Cover-Endlich-Eifel-beide-Bände-1.jpg11701982Martina Gonserhttps://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2018/05/Logo-4-e1525757719344.pngMartina Gonser2020-09-27 16:23:072023-07-10 15:46:05Das neue Bugazin „Endlich Eifel“ – mehr Eifel geht nicht
https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2020/05/In-der-Eifel-Cover.jpg15361413Martina Gonserhttps://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2018/05/Logo-4-e1525757719344.pngMartina Gonser2020-06-11 09:41:532024-12-20 08:08:30„In der Eifel – Fotografien von Heinrich Pieroth“
https://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2020/03/Eierschmeer-auf-Brot-scaled.jpg19202560Martina Gonserhttps://www.meineeifel.de/wp-content/uploads/2018/05/Logo-4-e1525757719344.pngMartina Gonser2020-03-08 13:42:582023-05-28 21:37:14Eierschmier oder Eierschmeer – ein Rezept aus Großmutters Küche
Das neue Bugazin „Endlich Eifel“ – mehr Eifel geht nicht
In dem neuen Bugazin „Endlich Eifel“ werden Orte, Traditionen, Landschaften und Menschen aus der Eifel vorgestellt.
„In der Eifel – Fotografien von Heinrich Pieroth“
Eindrucksvoller Bildband – „In der Eifel – Fotografien von Heinrich Pieroth“ zeigt Aufnahmen zwischen 1920 und 1960.
Vielseitig – der „Traumpfad Höhlen- und Schluchtensteig“
Der „Traumpfad Höhen- und Schluchtensteig“ gehört für mich zu den abwechslungsreichsten der insgesamt 27 Traumpfade in der Osteifel.
Eifeler Platt – „Hillisch“- Polterabend in der Eifel
„Hillisch“ oder „Hillesch“, Polterabend in der Eifel. Traditionell ausschließlich von Junggesellen gefeiert, ist er ein großes Besäufnis.
Bärlauch – leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern
Bärlauch ist ein leckeres Frühlingskraut aus heimischen Wäldern. Es riecht nach Knoblauch und schmeckt als aromatisches Pesto.
Eierschmier oder Eierschmeer – ein Rezept aus Großmutters Küche
Eierschmier, Eierschmeer oder Eierkäse ist ein Brei aus Eier, Mehl und Milch, der warm als Brotaufstrich gegessen wurde. Eine Art Rührei.