Startseite
Eifeltouren
Wanderungen
Besondere Orte
Radfahren in der Eifel
Ausflugstipps
Eifel mit Hund
Meine Mosel
Moseltypisches
Literatur
Wandern
Rezepte
Mittelrhein
Koblenz
Hunsrück
Westerwald
Lahn
Über den Eifelrand hinaus
Aus der Eifel in die Welt
Eifelgourmet
Rezepte
Restaurants
Einkaufen in der Eifel
Eifelkultur
Literatur aus der Eifel
Veranstaltungen
Musik aus der Eifel
Künstlerportraits
Locations
Eifeltypisches
Eifeler Platt
Alte Eifeler Gerichte
Eifel-Landschaften
Eifeler
Eifel aktuell
Suche
Menü
Menü
Startseite
Eifeltouren
Wanderungen
Besondere Orte
Radfahren in der Eifel
Ausflugstipps
Eifel mit Hund
Meine Mosel
Moseltypisches
Literatur
Wandern
Rezepte
Mittelrhein
Koblenz
Hunsrück
Westerwald
Lahn
Über den Eifelrand hinaus
Aus der Eifel in die Welt
Eifelgourmet
Rezepte
Restaurants
Einkaufen in der Eifel
Eifelkultur
Literatur aus der Eifel
Veranstaltungen
Musik aus der Eifel
Künstlerportraits
Locations
Eifeltypisches
Eifeler Platt
Alte Eifeler Gerichte
Eifel-Landschaften
Eifeler
Eifel aktuell
Schrattele oder Schrottele – Eifeler Kartoffelgericht
Schrattele oder Schrottele sind ein traditionelles Eifeler Kartoffelgericht. Sie sind mit Bechamelkartoffeln vergleichbar.
Januar 6, 2019
/
von Martina Gonser
Mosel Tapas – Leckere Kleinigkeiten zum Wein
Maria Gietzen vom Winzerhof Gietzen hat Rezepte für Kleinigkeiten zum Wein gesammelt. Angelehnt an die Spanischen Tapas: die Moseltapas.
August 19, 2018
/
von Martina Gonser
Löwenzahnblüten-Gelee selbst gemacht
Löwenzahnblütengelee schmeckt herb-bitterlich aromatisch. Aus den gelben Blüten lässt sich ein leckeres Gelee zubereiten.
Mai 7, 2018
/
von Martina Gonser
Himmel und Äd – Hausmannskost aus der Eifel
HImmel und Äd oder Himmel und Erde ist ein Gericht aus der Eifel. Es besteht aus einem Kartoffel-Apfelbrei und gebratener Blutwurst.
Januar 21, 2018
/
von Martina Gonser
Eifeler Grießkuchen
Eifeler Grießkuchen oder Eifeler Grießtorte besteht aus einem flachen Hefeteig und einem Grießbrei als Belag. Dazu passen Zimt und Apfelmus.
Januar 1, 2018
/
von Martina Gonser
Eisparfait von gebrannten Mandeln mit Amarettoschaum
Eisparfait von bebrannten Mandeln mit Amarettoschaum ist ein Dessert, das sich hervorragend zum Abschluss eines Weihnachtsmenus eignet.
Dezember 10, 2017
/
von Martina Gonser
Von Mehlklößen und Wasserspatzen
Mehlklöße und Wasserspatzen sind in der Eifel und im Hunsrück das, was in Schwaben und im Badischen die Spätzle sind.
Januar 13, 2017
/
von Martina Gonser
Löffel’s Eifler Landhausschnitzel – Das Rezept
Das Rezept für Löffel's "Eifler Landhausschnitzel" exklusiv auf meineeifel.de. Schweinefilet, Schafskäse oder Lachs in Rösti-Panade.
Juni 17, 2016
/
von Martina Gonser
„Mamas“ Heringssalat – und andere Heringssalat-Rezepte
Drei Rezepte für Heringssalat. Unter anderem mit Rindfleisch, Rote Bete und Walnüsse. Gut geeignet für ein Aschermittwochsessen.
Februar 27, 2016
/
von Martina Gonser
Beeren-Schoko-Torte
Die Beeren-Schoko-Torte ist eine wunderbare Kombination von Sünde und Gesundheit. Halb schokoladige Sahnetorten, halb Obstkuchen.
Januar 29, 2016
/
von Martina Gonser
Leckeres Apfelkuchenrezept – der Apfelkuchen „Wilma“
Apfelkuchen "Wilma" ist ein Apfelkuchen mit Apfel und Schmand. Sehr saftig und leider auch sehr kalorienreich. Das Rezept ist ganz einfach.
Januar 29, 2016
/
von Martina Gonser
Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken
Leckere Chicorée-Rezepte, die jedem schmecken aus "Kochen mit Chicorée" z.B. Chicorée-Quiche oder Chicorée in einer Kartoffelkruste.
Januar 20, 2016
/
von Martina Gonser
Seite 2 von 3
1
2
3
Nach oben scrollen